CARNE ASSADA ESPECIAL

INGREDIENTES:

- 1,5 kg de lagarto redondo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
- 1 cebola média picada
- 1/4 xícara de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
- 1 cenoura média picada
- 3 tomates sem pele e sementes picados
- 1 ½xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 200g de queijo mussarela em fatias
- 200g de presunto em fatias
- 2 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO:

Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e grelhe a carne até que esteja dourada de todos os lados. Acrescente a cebola e a cenoura, refogue bem e junte o Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo, os tomates e a água. 

Quando começar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos ou até que a carne esteja macia mas firme. Retire a carne da panela e deixe amornar. 

Deixe o molho encorpar e retire. Adicione a salsa. Bata o molho no liquidificador e junte a salsa. 

Fatie a carne, sem separar as partes e na abertura, coloque o queijo e o presunto. Leve ao forno quente (250°C), por cerca de 10 minutos para derreter o queijo. 

Retire, regue com o molho e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 75 minutos
Calorias: 290 a porção

Fonte: Nayara Campos - Assessora para atendimento à Castelo Alimentos

Quer saber de mais receitas: Acessewww.culinariadedomingo.blogspot.com