CALDO DE PIRANHA


Foto: Thalita Bottino/Globo

Especialidade culinária brasileira, especialmente na região pantaneira, este caldo é considerado afrodisíaco e é muito consumido no Centro-oeste do país. Veja todos os segredos para deixar esta receita perfeita.

Sugestão para o inverno, a receita é simples e fácil de preparar.

INGREDIENTES:

- 500 gramas de filé de piranha picado
- 500 gramas de batata
- 1 fio de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de talos de coentro
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- Suco de meio limão
- 1 litro e 200 mililitros de caldo de peixe
- 200 mililitros de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto.

MODO DE PREPARO:

1 - Refogue o alho e a cebola em um fio de óleo.

2 - Coloque os talos de coentro picados.

3 - Tempere o peixe com sal, pimenta e limão.

4 - Na panela com o alho e a cebola, adicione os pedaços do peixe e refogue.

5 - Acrescente 1 litro e 200 mililitros de caldo de peixe coado, feito com as cascas de cebola, tomate, pele e espinhas do peixe.

6 - Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar.

7 - Depois de cozido, retire os pedaços de peixe, o alho, cebola, tomate e os talos com uma escumadeira.

8 - Reserve.

9 - Cozinhe as batatas no caldo que ficou do cozimento do peixe.

10 - Depois de bem macias, bata as batatas e o caldo no liquidificador.

11 - Volte com essa mistura pra panela e acrescente o leite de coco e o azeite de dendê.

12 - Deixe cozinhar mais pouco. Desligue o fogo e finalize com coentro e cebolinha picados.

Fonte: Rotas de Viagem

Quer saber de mais receitas: Acesse: www.culinariadedomingo.blogspot.com