FEIJÃO TROPEIRO COM LINGUIÇA TOSCANA APIMENTADA

INGREDIENTES:

- 1 xícara de chá de feijão carioca cru MASSON
- Água
- 3 gomos de Linguiça Toscana Picante na Brasa Perdigão
- 1 xícara (chá) de Bacon Defumado Perdigão cortado em cubos pequenos
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 4 dentes de alho descascados e amassados
- 1 pimenta Dedo-de-moça sem sementes picada finamente
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de couve Margarina Claybom picada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua MASSON
- Cheiro-verde picado finamente a gosto
- 1 colher (sobremesa) de sal.

MODO DE PREPARO

1.— Cozinhe o feijão com a ajuda de uma panela de pressão. Coloque os grãos na panela e adicione água (a água deve ficar aproximadamente 4 dedos acima no nível dos grãos). Cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão (começar a “apitar”); então, cuidadosamente, retire a pressão da panela e abra-a; separe os grãos e descarte o caldo;

2.— Com uma faca, faça um corte nas linguiças e retire os envoltórios (pele que recobre a carne das linguiças). Separe a carne e descarte os envoltórios;

3.— Em uma panela, doure o bacon e a linguiça em sua própria gordura (não será necessária a adição de mais óleo/Margarina Claybom, pois estes ingredientes soltarão gordura naturalmente); acrescente a cebola, o alho e a pimenta e deixe refogar;

4.— Acrescente os ovos e misture continuamente, desgrudando os ovos do fundo da panela com ajuda de uma espátula (não deixe os ovos ficarem completamente cozidos, eles devem ficar ainda úmidos);

5.— Acrescente o feijão (somente os grãos) e a couve e refogue por 1-2 minutos;

6.— Junte a farinha, aos poucos, mexendo continuamente. Adicione com o cheiro-verde e corrija o sal (acrescente se necessário). 

Sirva.

Tempo de Preparo: 60min
Rendimento: 6 porções.

Fonte: Receitas Perdigão