TORTINHA DE FRANGO E PALMITO

INGREDIENTES:

- 1 rolo de massa de pastel (400g)
- 1 ovo

RECHEIO:

- 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso (250g)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 tomate picado sem pele e sem sementes
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ½ xícaras (chá) de água
- 1 vidro de Palmito Pupunha Castelo Picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO:

Comece pelo recheio. Refogue o peito de frango no Azeite de Oliva Castelo até começar a dourar. Junte a cebola, o tomate e o sal e regue com a água. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até amaciar e o caldo reduzir, mas sobrando cerca de meia xícara (chá). Deixe esfriar e desfie. Volte à panela com o Palmito Pupunha Castelo Picado, a farinha de trigo e deixe engrossar. Adicione a salsa e retire. Espere esfriar.

Corte quadrados de massa de 9cm. Bata o ovo com um garfo. Pincele cada quadrado nas pontas, coloque um pouco do recheio e feche as 4 pontas, formando uma trouxinha. Pincele com o restante do ovo. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido até dourar, por cerca de 30 minutos. Retire e sirva.

Rendimento: 20 unidades
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 85 a unidade

Fonte: Nayara Campos - Assessora da Castelo Alimentos