BATATA ROSTI COM QUEIJO

INGREDIENTES:

- 5 batatas médias
- 120g de queijo tipo camembert
- 100 g de manteiga
- Sal a gosto.


MODO DE PREPARO:

Cozinhe as batatas com casca em água e sal até a altura da batata, por dez minutos após a fervura.

A batata deve ficar meio crua.

Resfrie rapidamente em água fria, descasque e rale no lado grosso do ralador de 4 lados.

Tempere com sal: prove para ter certeza de que está adequada.

Coloque no fogo uma frigideira pequena de tefal, adicione 1½ colher (sopa) de manteiga e a metade da batata ralada.

Coloque as fatias de queijo camembert no centro da batata dentro da frigideira, cubra com o restante da batata e com a ajuda de uma espátula, firme bem a batata para que ela forme um bolo bem compacto.

Apoie a espátula também nas laterais para arredondar as bordas.

Deixe em fogo de médio a baixo para que doure devagar e fique crocante por fora e cozido por dentro.

Sirva em seguida.

Por Maria Clara - Comidas e Receitas