CARNE ENSOPADA COM LEGUMES

INGREDIENTES:

- 1 kg de acém cortado em cubos
- 1/4 xícara (chá) de purê de tomate
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de carne esmigalhado
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 colher (chá) de tomilho
- 1 folha de louro
- 4 cenouras cortadas em pedaços de 2cm
- 1 cebola grande cortada em 8 pedaços
- 1 batata grande cortada em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO:

Coloque a carne em um refratário grande.

Misture o purê de tomate, o alho, o caldo de carne dissolvido na água, o tomilho e o louro.

Despeje o molho sobre a carne, tampe ou cubra com filme plástico (próprio para alimentos) deixando uma pequena abertura.

Leve ao microondas em potência alta por 50 minutos.

Junte os legumes, tempere, volte ao microondas por mais 15 minutos, até ficarem macios.
Sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Por Maria Clara - Comidas e Receitas