PANQUECA CAIPIRA

INGREDIENTES:

- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de fubá
- 1/2 colher (chá) de sal
- Margarina para untar
- Queijo mussarela ralado para polvilhar
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de pernil assado e desfiado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado.

Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.

MODO PREPARO:

Bata no liquidificador os ingredientes da massa até homogeneizar e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos.

Junte o pernil, a pimenta, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
Desligue, misture o queijo e reserve.

Molho/Montagem
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.

Adicione o tomate, açúcar, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Aqueça uma frigideira untada em fogo médio e despeje 1/2 concha da massa, girando para espalhar.
Deixe dourar dos dois lados.

Retire e repita o procedimento com a massa restante.

Espalhe o recheio entre as massas, enrole como rocamboles e disponha em um refratário.

Cubra com o molho e polvilhe com mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido.

Fonte: Pilotando Fogão