- 1 unidade de pernil suíno desossado (ou de carneiro, ou bode)
- 6 dentes de alho
- 2 copos de vinho branco seco
- 6 talos de coentro e cebolinha verde
- 1 unidade de cebola
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta
- 1 unidade de tomate
- 1 unidade de pimentão verde em tiras
- sal a gosto
O pernil deve ser desossado, permanecendo uma só peça.
A maneira mais fácil é abrir pela parte de dentro da coxa, entre os dois músculos maiores(patinho e coxão mole), com uma faca fina e bem afiada, descolando do osso sem cortá-los.
Assim se tira o fêmur e o osso do quadril sem dificuldades.
Fure a carne com uma faca fina e salgue, introduzindo o sal nos furos com as pontas dos dedos.
Ponha o resto dos ingredientes no liquidificador e bata bem, até virar uma pasta homogênea.
Coloque o pernil numa vasilha funda, com o molho e deixe descansar.
O ideal é passar de um dia para o outro, virando, pelo menos, três vezes.
Antes de assar amarre a peça com um barbante, dando a forma original.
Coloque numa assadeira com óleo, cubra com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido por duas horas.
Retire o papel, vire, regue com o molho que soltou, asse por mais 15 minutos, vire novamente e deixe dourar.
Na hora de servir tire o barbante e corte em fatias finas.
Obs. Pode-se colocar dentro umas folhas de couve, cortadas em tiras e verduras picadas. Ficam deliciosas depois de assadas.
Rendimento: 15 porções
Fonte: Cybercook
Fonte: Cybercook