INGREDIENTES:
- 1 kg de filé de peito de frango (pode ser o sassami também)
- 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva (ou óleo)
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 colher (de sobremesa) de colorau
- 200 ml de leite de coco (uma garrafinha ou faça caseiro)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pimenta biquinho e azeitona para enfeitar.
MODO DE PREPARO:
Pique o frango em cubinhos.
Em uma panela coloque o azeite e deixe aquecer.
Vá aos poucos colocando os cubinhos de frango para irem fritando. Frite todo. Use uma panela antiaderente porque é pouquinho óleo.
Depois acrescente a cebola picada, o alho amassado, o tomate picado e o colorau, misture tudo e deixe fritar um pouquinho.
Acrescente o leite de coco, acerte o sal, coloque uma pitada de pimenta do reino, deixe levantar fervura e pronto.
Coloque em uma travessa e enfeite com pimenta biquinho e azeitona.
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
Dicas
Se quiser deixar um pouquinho mais no fogo para ficar mais sequinho, pode deixar. Eu prefiro com o caldinho.
Eu gosto muito de bater o coco para fazer o leite de coco caseiro, acho que fica bem mais saboroso.
Fonte: Aqui na Cozinha