CARNE SECA COM BANANA

Carne seca com banana-da-terra ainda verde é em um dos pratos mais apreciados na capital de Mato Grosso.

INGREDIENTES:

- 300g de carne seca cortada em pedaços pequenos e dessalgada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) molho de tomate
- 2 bananas da terra (quase verdes)
- cebolinha picada

MODO DE PREPARO:

Cozinhe a carne numa panela com água por 20 minutos. Retire, escorra a água e reserve. Refogue o alho e a cebola no óleo. Assim que dourar, acrescente o molho de tomate e refogue. Acrescente a carne, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até ficar bem macia. 

Durante o cozimento, adicione água quente, o suficiente para cobrir a carne. Acrescente a banana. Cozinhe até a banana ficar macia, mas sem desmanchar. Se necessário, adicione mais água quente. Retire, arrume o ensopado numa tigela e cubra com a cebolinha verde. 

Sirva acompanhada de arroz branco.

Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Fonte: Sabores de Mato Grosso