Farfalle são borboletas ou laçarotes de massa de diferentes cores, devido à adição de tomate ou espinafre. O seu nome deriva do facto de em italiano borboleta ser farfalle. O seu nome comercial em Portugal é "laços". Wikipédia
INGREDIENTES:
– 4 tomates cortados em cubos (uma xícara de tomate cereja cortado ao meio)
– 1 xícara (chá) de ricota de pecora (feita com leite de ovelha) usei muçarela de búfala. Se preferir usar a ricota, corte ela em cubinhos.
– 1/2 xícara (chá) de queijo parmigiano ralado
– 1 xícara (chá) de azeite de oliva
– 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
– 500 g de massa italiana tipo farfalle
– Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Enquanto a massa cozinha al dente, faça o “molho”.
Numa tigela misture os tomates a ricota, o parmigiano, o azeite e as folhas de manjericão Tempere com um pouco de sal e passe para o recipiente onde será servida a massa. Quando a massa estiver no ponto escorra e misture-a cuidadosamente ao molho. Caso não queira que o queija derreta muito, deixe ela esfriar um pouco. Sirva a massa fria.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Cozinha a Dois - Revista Gula - 160