PORQUETA

Porqueta é receita italiana com toque bem brasileiro.
Prato serve aproximadamente 15 pessoas e é dica do cozinheiro Luís Fernando Magossi, o Gordo.


 INGREDIENTES:

- 3 kg de barriga de porco (panceta)
- 2 kg de linguiça calabresa fresca moída
- 800 g de bacon moído
- 300 g de queijo coalho
- 1 xícara (chá) de damasco
- 1 xícara (chá) de nozes
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de figos verdes em calda
- 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroços
- 1 limão
- Tomilho a gosto
- Alecrim a gosto
- 1 rolo de barbante culinário

MODO DE PREPARO:

- Coloque a panceta aberta em uma superfície plana. Reserve.
- Em uma vasilha, junte o bacon, a linguiça calabresa e a salsinha. Misture bem.
- Distribua a mistura de bacon, calabresa e salsinha sobre a panceta.
- Salpique as nozes sobre a mistura.
- Acrescente as azeitonas.
- Adicione os damascos.
- Corte os figos verdes ao meio e distribua sobre a panceta.
- Coloque o queijo coalho.
- Acrescente um pouco de alecrim.
- Adicione um pouco de tomilho.
- Esprema um pouco de limão sobre a mistura.
- Enrole a panceta como se fosse um rocambole.
- Amarre a peça com barbante.
- Ajeite a panceta recheata em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno por aproximadamente 2 horas.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 40 minutos no forno médio/alto para pururucar.
- Retire a peça do forno e, com cuidado, remova o barbante culinário.
- Fatie a porqueta e sirva.