BOLO DE CHOCOLATE COM CEREJAS E VINHO TINTO

INGREDIENTES:

Para a massa:
75 gramas de manteiga sem sal derretida
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de vinho tinto
1/2 xícara (chá) de leite integral morno

Para a cobertura
:
240 gramas de chocolate meio amargo picado finamente
1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de vinho tinto

MODO DE PREPARO:

Para a Massa; bata todos os ingredientes, em uma batedeira, pela ordem até virar uma massa homogênea levemente fluida. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos.

Para a Cobertura; derreta o chocolate meio amargo, acrescente a manteiga derretida e os demais ingredientes. Mexa bem, assim que o bolo estiver frio, despeje esta cobertura por cima do bolo, deixando cair nas bordas. Por último, coloque cerejas no topo do bolo, cobrindo toda a parte de cima.

Rendimento: 6 porções

Fonte: .band.uol.com.br

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