INGREDIENTES:
Para a massa:
75 gramas de manteiga sem sal derretida
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de vinho tinto
1/2 xícara (chá) de leite integral morno
Para a cobertura:
240 gramas de chocolate meio amargo picado finamente
1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
75 gramas de manteiga sem sal derretida
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de vinho tinto
1/2 xícara (chá) de leite integral morno
Para a cobertura:
240 gramas de chocolate meio amargo picado finamente
1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
MODO DE PREPARO:
Para a Massa; bata todos os ingredientes, em uma
batedeira, pela ordem até virar uma massa homogênea levemente fluida. Coloque
em uma assadeira untada e enfarinhada, leve para assar em forno pré-aquecido
(180°C) por aproximadamente 40 minutos.
Para a Cobertura; derreta o chocolate meio amargo,
acrescente a manteiga derretida e os demais ingredientes. Mexa bem, assim que o
bolo estiver frio, despeje esta cobertura por cima do bolo, deixando cair nas
bordas. Por último, coloque cerejas no topo do bolo, cobrindo toda a parte de
cima.
Rendimento: 6 porções
Fonte: .band.uol.com.br