PAVÊ DE ABACAXI COM BISCOITO MAIZENA

                                          Sara Silva
INGREDIENTES:

 1 Unidade de Abacaxi natural em cubos
 1,5 Xícaras de Açúcar
 1 Pacote de biscoito maizena

Para o creme:
1 Lata de Leite condensado
1 Xícara de Leite
1 Caixa de Creme de leite
2 Colheres de sopa de Manteiga
3 Unidades de Gema de Ovo

Para a cobertura:
 3 Unidades de Clara de Ovo
 4 Colheres de sopa de Açúcar de confeiteiro
 1 Caixa de Creme de leite

MODO DE PREPARO:

O primeiro passo desta receita de pavê de abacaxi é preparar uma calda de abacaxi. Para isso coloque o abacaxi em uma panela junto com o açúcar, leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos, até engrossar. Desligue o fogo e reserve.

Em outra panela prepare o creme do pavê: coloque nela todos os ingredientes respetivos e leve ao fogo médio, mexendo sempre, durante alguns minutos, até engrossar. Desligue e deixe esfriar.

Comece montando o pavê de abacaxi com biscoito maizena: umedeça os biscoitos na calda do abacaxi e cubra o fundo de um refratário com alguns deles. Disponha alguns pedaços de ananás e complete com um pouco de creme branco. Repita.

Dica: Se não existir calda suficiente, adicione um pouco de água na calda.

Quando tiver acabado de montar o pavê, prepare a cobertura começando por bater as claras em neve.
Quando estiverem no ponto, acrescente o açúcar e bata mais um pouco, para incorporar. Enquanto bate, adicione também o creme de leite lentamente até obter um chantilly cremoso.

Cubra o pavê com esse creme e reserve na geladeira por 1 hora, para que fique bem geladinho. Sirva seu pavê de abacaxi com biscoito maizena em seguida, decorado com abacaxi, e delicie-se!

Rendimento: 6 porções

Fonte: TudoReceitas.com