Sara Silva
INGREDIENTES:
1 Unidade de
Abacaxi natural em cubos
1,5 Xícaras de
Açúcar
1 Pacote de
biscoito maizena
Para o creme:
1 Lata de Leite
condensado
1 Xícara de Leite
1 Caixa de Creme
de leite
2 Colheres de sopa
de Manteiga
3 Unidades de Gema
de Ovo
Para a cobertura:
3 Unidades de
Clara de Ovo
4 Colheres de sopa
de Açúcar de confeiteiro
1 Caixa de Creme
de leite
MODO DE PREPARO:
O primeiro passo desta receita de pavê de abacaxi é
preparar uma calda de abacaxi. Para isso coloque o abacaxi em uma panela junto
com o açúcar, leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos, até engrossar.
Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela prepare o creme do pavê: coloque nela
todos os ingredientes respetivos e leve ao fogo médio, mexendo sempre, durante
alguns minutos, até engrossar. Desligue e deixe esfriar.
Comece montando o pavê de abacaxi com biscoito maizena:
umedeça os biscoitos na calda do abacaxi e cubra o fundo de um refratário com
alguns deles. Disponha alguns pedaços de ananás e complete com um pouco de
creme branco. Repita.
Dica: Se não existir calda suficiente, adicione um pouco
de água na calda.
Quando tiver acabado de montar o pavê, prepare a
cobertura começando por bater as claras em neve.
Quando estiverem no ponto, acrescente o açúcar e bata
mais um pouco, para incorporar. Enquanto bate, adicione também o creme de leite
lentamente até obter um chantilly cremoso.
Cubra o pavê com esse creme e reserve na geladeira por 1
hora, para que fique bem geladinho. Sirva seu pavê de abacaxi com biscoito
maizena em seguida, decorado com abacaxi, e delicie-se!
Rendimento: 6 porções
Fonte: TudoReceitas.com