MAMINHA NA PANELA DE PRESSÃO

Na Hora do Rancho, o empresário Goiano ensina a fazer maminha na panela de pressão, receita simples que fica ainda melhor acompanhada do arroz.

                               Maminha na panela de pressão fica ainda melhor acompanhada do arroz branco - Márcio de Campos/TG

INGREDIENTES:
                                                                                                                         
- 1 peça de maminha (1,2 quilo)
- 400 ml de cerveja preta
- 340 g de molho de tomate
- 1 pacote de creme de cebola
- Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:


- Em uma panela de pressão, despeje um pouco da cerveja preta e metade do pacote de creme de cebola. Mexa para dissolver.
- Coloque a maminha na panela com a gordura voltada para baixo.
- Adicione o molho de tomate, o que restou do creme de cebola e complete com a cerveja preta.
- Acrescente uma pitada de sal (importante lembrar que o creme de cebola já contém sal).
- Tampe a panela e deixe na pressão por 1 hora.
- Após cozida, corte a carne contra o fio das fibras para que fique macia.
Dicas da Gente
- No lugar da maminha, é possível escolher outras carnes, como a picanha e o lagarto. É preciso, apenas, respeitar o tempo de cozimento de cada uma.
- Arrume a maminha em uma travessa e enfeite com algumas folhas de alface. Sirva acompanhada do arroz branco.

Fonte: http://g1.globo.com/sp/campinas-região/terra-da-gente

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