ESTROGONOFE DE CHOCOLATE E NOZES COM CACHAÇA

Receita da chef Rosilene Campolina (Canal de Culinária da Cozil)

                                             (Foto: Fred Alcântara/Divulgação)
INGREDIENTES:

- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 1/2 lata de leite condensado;
- 1 lata (mesma medida) de leite integral;
- 1 lata de creme de leite (pode usar de caixinha);
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 100 ml de cachaça branca;
- 300 g de nozes cortadas ao meio (reserve algumas para decorar);
- 300 g de chocolate ao leite (em flocos, gotas ou picado);
- 250 ml de chantilly pronto ou semipronto;
- Cerejas ou morangos para decorar.

MODO DE PREPARO: 


1 Numa panela de fundo grosso, faça um brigadeiro mole com o leite condensado, o leite integral, o chocolate em pó e a manteiga. Acrescente por último o creme de leite e a cachaça.
2 Misture bem até encorpar e desligue o fogo.
3 Deixe esfriar e acrescente delicadamente o chantilly. Junte o chocolate em pedaços e as nozes picadas (reservar algumas). Levar à geladeira.
4 Depois de gelado, enfeite com as nozes reservadas e raspas ou pedaços de chocolate. Dê um colorido especial com cerejas ou morangos.

Dica da chef
Esta receita foi preparada sem ovos para torná-la mais leve e menos calórica. Se desejar menos doce, substitua parte do leite condensado por chantilly.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções

Fonte: Revistacasaejardim

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