INGREDIENTES:
- 3 cenouras em pedaços
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar.
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar.
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
Brigadeiro:
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de creme de leite.
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar
homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e
misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e
enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e
dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio. Para o brigadeiro,
leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate
em pó, mexendo até engrossar.
Desligue, adicione o creme de leite e misture.
Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade dos ingredientes da
calda misturados e espalhe metade do brigadeiro por cima. Coloque a outra parte
do bolo sobre o brigadeiro e regue com a calda restante. Cubra todo o bolo com
o brigadeiro restante, polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira
por 2 horas antes de servir.
Fonte: Receitas Supreme