INGREDIENTES:
- 5 folhas
de gelatina incolor:
- 80 ml de
vinho moscatel;
- 80 ml de
água;
- 1 colher
de sopa de açúcar;
- 1 casca de
limão;
- 2 folhas
grande de manjericão;
- 1 pacote
de gelatina de ananás (1 saqueta);
- 1 pacote
de gelatina de pêssego (1 saqueta);
- 250 g de
framboesas (usei congeladas);
- 4
pêssegos;
- 1 papaia;
- 1 manga;
- alguns
mirtilos e groselhas;
- folhas de
hortelã;
- 4 amores
prefeitos biológicos.
MODO DE PREPARO:
Demolham-se
as folhas de gelatina, num pouco de água fria.
Num tacho,
pequenino, ferve-se a água com o vinho moscatel, a casca de limão, o açúcar e
as folhas de manjericão.
Espremem-se
bem as folhas de gelatina demolhadas e juntam-se para que derretam. Deixa-se
arrefecer à temperatura ambiente. Retira-se a casca de limão e as folhas de
manjericão.
Preparam-se
as gelatinas seguindo as instruções da embalagem, mas usando menos 50 ml de
água em cada. Levam-se ao frio até arrefecerem, mas sem prender.
Preparam-se
as frutas e cortam-se em cubos pequenos.
No fundo
de uma forma própria para gelatinas, deita-se um pouco da gelatina com o
moscatel e sobre esta dispõem-se as flores, algumas folhas de menta e as bagas.
Cobre-se com a restante gelatina e leva-se ao frio (coloquei na arca
congeladora para ser mais rápido) alguns minutos para prender.
Retira-se
e dispõem-se pedaços de papaia e pêssego. Cobre-se com gelatina de pêssego.
Voltar a levar ao frio.
Por último
dispõem-se as cerejas e a melancia algumas folhas de menta e cobre-se com a
gelatina de ananás (ou outro sabor a gosto).
Deixa-se
durante algumas horas no frigorífico até prender bem, de preferência de um dia
para o outro. Na hora de desenformar, descola-se cuidadosamente, com a ponta de
uma faca os bordos. Coloca-se água bem quente numa bacia e mergulha-se a forma
por alguns segundos.
Fonte:
Receitas Brilhantes