12 porções
INGREDIENTES
Base
200 g de biscoito maisena
100 g de manteiga sem sal derretida
1 colher (chá) de canela (opcional)
RECHEIO
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
750 g de Cream Cheese Philadelphia
2 colheres (sopa) de açucar
600 g de doce de leite
Cobertura
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
150 ml de creme de leite fresco
2 latas de leite condensado
1 pacote de coco ralado (100g)
coco ralado para enrolar
cravo para decorar
COMO FAZER
BASE
Triture os biscoitos no liquidificador ou
processador.
Misture com a manteiga derretida e a canela até
formar uma farofinha.
Espalhe essa mistura em uma forma de fundo
removível, pressione bem na base e faça subir uma camada de dois dedos de
altura nas laterais.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse essa base por 10
minutos. Reserve
RECHEIO
Em uma batedeira, bata o cream cheese Philadelphia
até ficar bem homogêneo e cremoso. Diminua a velocidade e acrescente o açúcar e
o doce de leite. Quando estiverem bem incorporados, adicione o creme de leite e
os ovos, um a um.
Despeje essa mistura na assadeira com a base de
biscoito e leve para assar em banho-maria, forno baixo, por 1h – 1h30 (varia de
forno para forno).
Leve para gelar por pelo menos 6 horas antes de
servir.
COBERTURA
Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o coco
ralado e cozinhe até engrossar. Separe metade desse beijinho e adicione o creme
de leite fresco.
Deixe esfriar (fora da geladeira) e quanto estiver
em temperatura ambiente adicione sobre a cheesecake já fria.
Já a outra metade do beijinho deve ser levada à
geladeira e quando estiver bem frio enrole fazendo bolinhas de aproximadamente
2,5 cm de diâmetro, passe no coco ralado e espete um cravo sobre cada um.
Use-os para decorar o seu cheesecake. Sucesso na certa!
Fonte: /www.philadelphia.com.br