OSSOBUCO À MILLANESE

INGREDIENTES:

6 ossobucos
1 xícara (chá) de azeite
150g de manteiga
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
Farinha de trigo para empanar
1 cálice de vinho branco seco
1 maço de salsinha
Cascas de limão
Alho picado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Pimenta calabresa (opcional)
Caldo de carne
1 filé de alice

PARA O RISOTO
350g de arroz arbóreo
1/2 cebola picada
1 litro de caldo de carne
1 cálice de vinho branco
3 colheres (sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO:

1º- Corte as peças com 2 dedos de espessura, amarre com um barbante, tempere com sal, pimenta e empane na farinha de trigo. Numa assadeira de bordas altas, aqueça a manteiga e o azeite e frite bem o ossobuco dos dois lados.
2º- Coloque a cebola, o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo de carne, o molho de tomate, a casca de limão e deixe cozinhar por 1 hora e meia, olhando para que a carne não se desfaça.
3º- Cinco minutos antes de servir, a parte, misture a salsa, o alho, a pimenta calabresa (opcional), o filé de alice, acrescente ao refogado e deixe ferver para incorporar mais o sabor. Não se esqueça de retirar os barbantes.
 4º- Numa panela, frite a cebola em duas colheres de manteiga, junte o arroz e deixe dourar. Quando o arroz estiver bem brilhante e absorvido a manteiga, coloque o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo de carne bem quente e aos poucos durante todo o cozimento. O arroz deve estar "al dente"

Fonte: panelabrasil.blogspot.com.br