Sobre a receita: Minha avó costumava fazer esta
torta quando eu era criança. Parece mágica: você intercala tudo e no final sai
uma torta certinha e gostosa!
INGREDIENTES
Serve: 8
Serve: 8
1 dúzia de bananas
20 colheres (sopa) de açúcar
20 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
MODO DE PREPARO
Preparo: 20mins
Preparo: 20mins
Cozimento: 40mins
Pronto em: 1hora
Preaqueça o forno a 180ºC e unte um pirex pequeno com manteiga.
Corte as bananas na transversal em três ou quatro partes,
para ficarem meio finas.
Em uma tigela, misture bem as 20 colheres de açúcar com
as 20 colheres de farinha e o fermento.
Em outro recipiente, misture 4 ovos com 1 xícara de
açúcar e a canela.
MONTAGEM
Comece forrando o pirex com 1 camada de bananas. Com a
ajuda de uma colher, polvilhe um pouco da mistura da farinha por cima das
bananas.
Continue intercalando camadas de banana e farinha. Quando
terminar, despeje a mistura dos ovos+açúcar+canela por cima da torta.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que
a torta pareça cozida (a banana vai derreter um pouco e a farinha e o ovo vão
cozinhar).
Fonte> http://allrecipes.com.br/