ROCAMBOLE DE CARNE LEVA BACON E MOLHO DE TOMATE ESPECIAL

Na Hora do Rancho, a repórter Roberta Campos aprende com a cozinheira Maria de Fátima Oliveira Mendonça a preparar receita simples e saborosa. (Foto: Edvaldo de Souza/ TG)

INGREDIENTES DO ROCAMBOLE:

- 1 quilo de patinho moído
- 300 g de presunto e queijo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 100 g de bacon picado
- Fatias de bacon para enfeitar
- Sal a gosto

MODO DE PREPARO DO ROCAMBOLE:

- Em um recipiente, tempere o patinho moído com a cebola, o sal e os alhos picados.
- Abra uma folha de papel alumínio sobre uma superfície lisa.
- Coloque o bacon em fatias sobre o papel.
- Abra a carne temperada com a ajuda das mãos.
- Polvilhe o presunto e o queijo picados por cima da carne.
- Complete com o bacon picado.
- Enrole a carne no formato de rocambole.
- Leve ao forno por 50 minutos.

MOLHO DE TOMATE:

Ingredientes do molho:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1/2 copo de água
- 2 colheres (sopa) amido de milho
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- Sal a gosto

MODO DE PREPARO DO MOLHO:

- Em uma panela, frite o alho e a cebola no óleo.
- Adicione o extrato de tomate e a água. Deixe ferver.
- Coloque o ketchup e o molho de soja.
- Dilua o amido de milho em um copo com um pouco de água e despeje na panela. Deixe engrossar.
- Complete com o sal a gosto.
- Sirva o rocambole fatiado regado com o molho.