INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
4 ovos
1 xícara (chá) de amendoim torrado, descascado e triturado
3/4 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a fôrma
CROCANTE:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e descascado
1/2 xícara (chá) de água
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 lata de leite comum
4 ovos
1 xícara (chá) de amendoim torrado, descascado e triturado
3/4 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a fôrma
CROCANTE:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e descascado
1/2 xícara (chá) de água
1 pitada de bicarbonato de sódio
MODO DE FAZER:
Para caramelizar coloque o açúcar na fôrma de buraco e
leve ao fogo baixo. Quando começar a derreter, mexa para não queimar envolvendo
todo o açúcar até derreter por completo e ficar cor de caramelo. Segure a fôrma
com o auxílio de um pano e espalhe a calda por toda a fôrma. Coloque no
liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado, o amendoim e bata
por uns 2 minutos. Despeje na fôrma caramelizada. Para o banho maria ponha água
quente em uma assadeira, coloque a fôrma dentro e leve ao forno
preaquecido. Asse em temperatura média por aproximadamente 50 minutos ou até
dourar. Para o crocante, coloque em uma panela a margarina e o açúcar
mexa para incorporar.
Adicione o amendoim e a água. Deixe ferver até começar a
secar, abaixe o fogo, deverá começar a ficar cor de caramelo. Desligue, acrescente
o bicarbonato (vai espumar um pouco) mexendo vigorosamente e espalhe sobre uma
assadeira ou mármore. Quando esfriar aperte com o lado dentado do martelinho de
carne até quebrar o crocante. Espalhe sobre o pudim frio e desenformado.
Fonte:http://tocadasreceitas.blogspot.com.br/