INGREDIENTES:
. 250 gramas de farinha de trigo
. 125 gramas de margarina
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 3 colheres (sopa) de leite
. 1 ovo
Para o recheio:
. 150 gramas de pernil suíno cozido e desfiado
. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
. ½ xícara (chá) cenoura cortada em cubos
. 1 colher (sopa) de cheiro verde
. 1 pimenta dedo de moça, sem semente picada
. ½ xícara (chá) de pimentão amarelo
. ½ xícara (chá) de abobrinha
. ½ xícara (chá) de vagem
. Azeite e sal a gosto
. 125 gramas de margarina
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 3 colheres (sopa) de leite
. 1 ovo
Para o recheio:
. 150 gramas de pernil suíno cozido e desfiado
. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
. ½ xícara (chá) cenoura cortada em cubos
. 1 colher (sopa) de cheiro verde
. 1 pimenta dedo de moça, sem semente picada
. ½ xícara (chá) de pimentão amarelo
. ½ xícara (chá) de abobrinha
. ½ xícara (chá) de vagem
. Azeite e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Para a massa:
Coloque todos os ingredientes no processador (ou
batedeira com a pá), bata até a massa ficar homogênea. Forre a forma com um
pouco mais da metade da massa, com a outra parte, abra a massa em uma
superfície enfarinhada, e faça tirinhas. Reserve.
Para o recheio:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, tempere
com sal e azeite.
Para a montagem:
Despeje sobre a primeira parte da massa o recheio,
pincele as laterais da massa, acomode sobre o recheio, prenda as tiras e
pincele novamente e polvilhe gergelim, leve para assar por 40 minutos a 180ºC.
Fonte: Band dia a
dia
Daniel Bork
Daniel Bork