BOLO TORCIDA BRASIL

INGREDIENTES:

. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (240g)
. 4 claras em neve (cerca de 160g)
. 4 gemas (cerca de 80g)
. 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
. 1 e ¼ xícara (chá) de manteiga (225g)
. 1 colher (café) de corante alimentício em gel azul (2,5ml)
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
. 1 colher (café) de corante alimentício em gel verde (2,5ml)
. 1 colher (sopa) rasada de raspas de limão (6g)

Recheio e Cobertura
. 1 lata de creme de leite (300g)
. 400g de chocolate branco ralado

MODO DE PREPARO:

Na batedeira, bata o açúcar com as gemas e a manteiga até obter um creme leve. Sem bater, junte a farinha, as raspas, as claras e o fermento. Separe a massa em 2 porções iguais, e adicione um corante diferente em cada uma das partes. Na fôrma untada e forrada com papel-manteiga, coloque uma colherada da massa, alternando as cores, até acabar. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno e, depois de frio, corte-o ao meio. Coloque metade do recheio e espalhe com uma espátula sem deixar cair pela lateral. Cubra com a outra metade da massa e finalize com o creme.

Recheio e Cobertura
Aqueça o creme de leite sem ferver. Fora do fogo, junte o chocolate e mexa até derreter por completo. Misture até que fique liso e brilhante. Reserve de um dia para outro ou leve à geladeira até firmar.

Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Congele em aberto. Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, fora da embalagem.

Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: fôrma redonda
Capacidade do recipiente: 2.100ml (20x7cm)
Temperatura do forno: moderada (180°C)
Tempo de forno: cerca de 45 minutos
Rendimento: cerca de 12 porções

Fonte da receita: Elaborada por Casa União.

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