COSTELA À SUL DE MINAS

INGREDIENTES:
1,5kg de costela bovina
300ml de vinho tinto
200ml de água
6 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 colher de sopa de chimichurry
1 colher de chá de corante
2 sachês de caldo de carne
340g de tomate seco
250g de champion
sal, pimenta do reino e manjericão a gosto


MODO DE FAZER
Em uma panela de pressão refogue com óleo e cebola, o alho e o corante. Em seguida coloque a costela, acrescente o sal, caldo de carne, pimenta do reino, manjericão, chimishurry e deixe dourar um pouco. Adicione a água e o vinho, tampe a panela e leve ao fogo, quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe por 45 minutos. Espere a pressão sair, retire a costela e coloque numa travessa. Por cima acrescente o molho barbecue, tomate seco e champion.
Leve a costela ao forno pré aquecido a 180º por mais 10 minutos. Sirva com molho a parte.

Em uma panela refogue a cebola o tomate e o pimentão para fazer o fundo da peixada. Coloque uma pitada de sal, feche e deixe ferver (cerca de 30minutos). Feito isso coloque o peixe já temperado e selado. Finalize com cheiro verde

PARA O PIRÃO
Em uma panela coloque azeite e pedacinhos da ponta do peixe tempere a acrescente água, deixe ferver e adicione a farinha aos poucos.
Fonte: alterosa


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