BOLO DE CENOURA COM SEMENTES DE CHIA

INGREDIENTES:

2 cenouras grandes raspadas picadas
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo (usei de girassol)
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (usei demerara)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
2 colheres (sopa) de sementes de chia
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Cobertura:
250 ml de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga
70g de chocolate meio amargo picado

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno 180°C (temperatura média). Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo e reserve. No liquidificador bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por alguns minutos. Acrescente a farinha de trigo e bata mais um pouco; em seguida acrescente as sementes de chia, o sal e o fermento em pó; misture delicadamente com auxílio de uma colher. Despeje sobre a forma e leve para assar por aproximadamente 35 a 40 minutos, faça o teste do palito. Retire do forno, deixe esfriar para desenformar, cubra com a cobertura e decore com raspas de chocolate a gosto. 

Cobertura:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes; leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até formar uma calda grossa.

Fonte: andrea quitutes