BOLO GELADO DE COCO E DOCE DE LEITE

INGREDIENTES:

Massa: 
3 ovos separados em claras e gemas (165 g); 
4 colheres (sopa) de margarina  (52 g);
1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado (240 g); 
½ xícara (chá) de leite (120 g); 
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g); 
½ xícara (chá) de coco seco ralado (50 g); 
1 e ½ colher (sobremesa) de fermento em pó (6,5 g); 
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar.

Calda: 
½ lata de leite condensado (195 g);
 ½ xícara (chá) de leite (120 g); 
½ xícara (chá) de leite de coco (110 g)

Cobertura: 
½ lata de leite condensado (195 g); 
1/3 xícara (chá) de leite de coco (75 g); 
2 colheres (sopa) de margarina  (26 g);
Chocolate cobertura derretido, a gosto

MODO DE PREPARO:

Massa:
A batedeira, leve as claras para bater até ponto de neve. Junte as gemas, a margarina  e continue a bater.
Adicione o açúcar, o leite e depois a farinha de trigo tradicional, o coco e finalmente o fermento. Retire da batedeira e reserve. Em uma forma retangular untada com margarina  e polvilhada com farinha de trigo tradicional, despeje a massa, alise bem e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180º C, por 40 minutos ou até que a massa esteja firme e dourada. Retire do forno e com a ajuda de um garfo faça vários furos.

CALDA: 
A uma vasilha leve todos os ingredientes para misturar. No bolo ainda quente, despeje a calda lentamente para que possa ser absorvida pela massa. Deixe esfriar bem (de preferência de um dia para o outro).

COBERTURA: 
A uma panela leve o leite condensado, o leite de coco e a margarina para cozinhar em fogo baixo, até que o fundo da panela comece a aparecer. Retire do fogo e deixe amornar. Aplique sobre todo o bolo.
Decore com fios de chocolate derretido. Corte em retângulos ou quadrados. Se desejar embrulhe os pedaços em papel alumínio e conserve em geladeira. 
Fonte: repaginando receitas tv