. 500g de coxão duro cortado em filés
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 100g de bacon em tiras
. 100g de vagem fina
. 1 pimentão vermelho cortado em tiras
. 1 cenoura cortada em palitos
. 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 1 xícara (chá) de vinho branco seco
. 1 e ½ xícara (chá) de água quente
. 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
. 4 batatas cortadas ao meio
. ½ colher (sopa) de
farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de cebolinha picada.
MODO DE PREPARO:
Tempere os bifes com sal e a pimenta. Sobre cada bife,
coloque uma fatia de bacon, uma vagem, uma tira de pimentão e um palito de
cenoura. Enrole e prenda com palitos de dentes. Em uma panela de pressão, doure
os rolês de carne no azeite. Acrescente o vinho, a água e os tomates. Tampe a
panela e deixe na pressão por, aproximadamente, 15 minutos, até a carne ficar
macia. Espere sair a pressão da panela, abra-a e acrescente as batatas. Acerte
o sal. Deixe cozinhar sem tampa até as batatas ficarem macias. Retire a carne e
as batatas da panela. Engrosse o caldo da panela com a farinha de trigo,
diluída com um pouco de água. Coloque os rolês em uma travessa, regue com o
molho e salpique a cebolinha.
Rendimento: 5 porções
Fonte: Receita para voce