FILÉ MIGNON RECHEADO COM BACON E GORGONZOLA

INGREDIENTES:

Carne
. 2 colheres (sopa) de margarina sem sal (40 g)
. 1 cubo de Caldo de Picanha Kitano
. 1 pedaço de filé mignon (cerca de 500 g)
. 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
. ¼ xícara (chá) de água (60 ml)

Recheio
. 4 fatias de bacon (70 g)
. 1 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola cortado em pedaços grandes (150 g).

Acompanhamento:
. 3 peras maduras e firmes (500 g)
. 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
. 4 Cravos-da-Índia Kitano
. 1 Pau de Canela Kitano
. 2 colheres (sopa) de açúcar (20 g).

MODO DE PREPARO:

Carne
Amasse o cubo de Caldo de Picanha Kitano com a margarina, até obter uma pasta.
Abra a carne como um bife bem fino.
Distribua metade da pasta sobre a carne.
Distribua as fatias de bacon sobre a carne e, sobre elas, o queijo.
Enrole a carne como se fosse um rocambole e amarre com um barbante.
Passe o restante da pasta na parte de fora da carne.
Numa assadeira, aqueça o azeite, acrescente a carne e frite-a de maneira que fique dourada de todos os lados.
Retire do fogo, acrescente a água e cubra a assadeira com papel-alumínio.
Leve ao forno médio (180 ºC) para cozinhar/assar, por aproximadamente 30 minutos.

Peras
Descasque as peras e corte-as em gomos grossos.
Reserve.
Numa frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo brando.
Junte os Cravos Kitano e o Pau de Canela Kitano.
Frite os gomos de peras até cozinharem.
Salpique com açúcar e continue cozinhando, até começar a dourar.
Sirva a carne fatiada, acompanhada do molho e dos gomos de pera.

Tempo de preparo: 80 minutos.

Fonte: Comidas e Receitas

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