INGREDIENTES DA
TORTA ALEMÃ:
400 g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
2 latas de Creme de Leite – de preferência as de lata e da Nestlé
2 pacotes de bolachas, pode ser das simples, pode ser a Marilan de leite ou outra marca.
meia xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 latas de Creme de Leite – de preferência as de lata e da Nestlé
2 pacotes de bolachas, pode ser das simples, pode ser a Marilan de leite ou outra marca.
meia xícara (chá) de leite
PARA COBERTURA DA
TORTA ALEMÃ:
2 latas de Creme de Leite (não de caixinha e é melhor da
marca Nestlé
3 tabletes de chocolate, de preferência o meio amargo Nestlé de umas 200 gramas
3 tabletes de chocolate, de preferência o meio amargo Nestlé de umas 200 gramas
COMO FAZER A TORTA
ALEMÃ:
Misture a manteiga e o açúcar e bata bem até que fique
meio branca.
Adicione o Creme de Leite bem devagar e reserve o creme
pronto.
Peque uma forma de vidro de tamanho grande e forre com
papel alumínio.
Passe uma camada do creme reservado no fundo.
Coloque o leite em um prato e molhe as bolachas (uma a
uma).
Vai molhando as bolachas no leite e colocando em fileiras
sobre a camada de creme.
Coloque outra camada de creme sobre os biscoitos.
Novamente, adicione mais uma camada de biscoitos.
Repita a dose, alternando sempre uma camada de creme e
uma de bolachas molhadas no leite.
Terminando o creme e deixe a última camada só de creme.
Deixe na geladeira por pelo menos meio dia, ou seja, umas 3 a 4 horas.
COBERTURA –
Fazer quando a torta estiver resfriada.
Coloque uma lata do creme em uma panela e leve ao fogo
baixo e em banho-maria, sempre mexendo, adicione o chocolate picado e continue
mexendo até derreter e formar um creme.
Retire do fogo.
Retire a torta da geladeira e desenforme sobre um prato.
Derrame a cobertura sobre a torta alemã até ficar
totalmente coberta.
Deixe mais uma hora na geladeira.
Só servir.
Fonte: Nestlé.