4 bifes de carne bovina (usei coxão mole)
alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
300 ml de cerveja preta (usei malzebier)
1 cebola pequena ralada
1 cebola grande cortada em rodelas
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Tempere os bifes, com alho, sal e a pimenta-do-reino.
Aqueça uma frigideira com um pouquinho de óleo e frite os
bifes dos dois lados.
Retire os bifes e reserve. Na mesma frigideira coloque a
cebola ralada, doure levemente, adicione a cerveja preta e a farinha de trigo;
mexa até engrossar um pouco e prove o sal. Acrescente os bifes e as rodelas de
cebola; sirva a seguir com arroz, salada de folhas verdes e tomate.
Rendimento: 3 a 4 porções.
SUCO DE ABACAXI:
1/2 abacaxi médio picado
3 folhas pequenas de couve lavadas e higienizadas
250 ml de água mineral ou filtrada
1 colher (chá) de gengibre ralado ou gengibre em pó
açúcar ou adoçante a gosto (eu uso adoçante de
stévia)
cubos de gelo a gosto
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificar e beba a
seguir.
Rendimento: 2 porções.
Dica: se o abacaxi for doce, não precisa adoçar o
suco.
Fonte: andrea quitutes