BIFES AO MOLHO CERVEJA PRETA + SUCO DE ABACAXI, COUVE E GENGIBRE

INGREDIENTES:
4 bifes de carne bovina (usei coxão mole)
alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
300 ml de cerveja preta (usei malzebier)
1 cebola pequena ralada
1 cebola grande cortada em rodelas
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:
Tempere os bifes, com alho, sal e a pimenta-do-reino.
Aqueça uma frigideira com um pouquinho de óleo e frite os bifes dos dois lados. 
Retire os bifes e reserve. Na mesma frigideira coloque a cebola ralada, doure levemente, adicione a cerveja preta e a farinha de trigo; mexa até engrossar um pouco e prove o sal. Acrescente os bifes e as rodelas de cebola; sirva a seguir com arroz, salada de folhas verdes e tomate. 
Rendimento: 3 a 4 porções. 

SUCO DE ABACAXI:
1/2 abacaxi médio  picado
3 folhas pequenas de couve lavadas e higienizadas 
250 ml de água mineral ou filtrada
1 colher (chá) de gengibre ralado ou gengibre em pó
açúcar ou adoçante a gosto (eu uso adoçante de stévia) 
cubos de gelo a gosto 

MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificar e beba a seguir. 
Rendimento: 2 porções.
Dica: se o abacaxi for doce, não precisa adoçar o suco. 
Fonte: andrea quitutes



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