INGREDIENTES
PARA A CALDA DE
MARACUJÁ:
Polpa de 1 maracujá grande
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de Laranja
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
PARA A CALDA DE FRAMBOESA:
1 xícara (chá) de framboesa (ou frutas vermelhas)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de suco de laranja
PARA A MONTAGEM:
2 potes de iogurte natural
½ litro de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
PARA A DECORAÇÃO:
Lâminas de amêndoas torradas e folhas de hortelã a gosto
Polpa de 1 maracujá grande
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de Laranja
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
PARA A CALDA DE FRAMBOESA:
1 xícara (chá) de framboesa (ou frutas vermelhas)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de suco de laranja
PARA A MONTAGEM:
2 potes de iogurte natural
½ litro de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
PARA A DECORAÇÃO:
Lâminas de amêndoas torradas e folhas de hortelã a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque a polpa do maracujá, o açúcar, o
suco de laranja e o amido de milho, a canela, o cravo. Misture tudo e reserve.
Em outra panela, repita o processo com os ingredientes para a calda de
framboesa. Reserve.
PARA A MONTAGEM
bata o chantilly, acrescente o iogurte e mexa bem. Monte
as taças com uma camada de calda de maracujá, uma camada de chantilly com
iogurte e uma camada de calda de framboesa. Decore com as amêndoas e folhas de
hortelã. Sirva gelado
Rendimento: 4 porções
Fonte: dia a dia band
Daniel Bork