INGREDIENTES
¼ xícara (chá) de óleo
1 peru inteiro cortado nas juntas (+/- 5kg)
1 garrafa vinho branco seco
1 garrafa espumante brut ou seco
5 maçãs descascadas cortadas ao meio e sem sementes
3 maçãs com casca cortadas ao meio e sem sementes
MODO DE
PREPARO
1- Em uma panela grande de alumínio ou panela que possa
ir ao forno (usamos uma panela com 30cm de diâmetro x 15cm de altura) coloque
óleo, o peru cortado nas juntas (aproximadamente 5kg) e leve ao fogo médio,
mexendo sempre para dourar bem todos os pedaços, de todos os lados.
2- Adicione o vinho branco seco, o espumante brut, maçãs
cortadas ao meio e sem sementes, maçãs com casca cortadas ao meio e sem
sementes, tampe a panela e leve ao forno a 200 °C por uma hora. Depois deste
tempo retire a panela do forno, coloque os pedaços de peru e as maçãs com casca
numa assadeira e cubra com papel alumínio para manter aquecido.
3- Transfira o caldo com as maçãs descascadas para o
liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Volte o caldo para a
panela e leve ao fogo médio para encorpar o molho por cerca de 20 minutos.
Depois deste tempo coloque o peru e as maçãs no molho da panela e sirva em
seguida com arroz na panela de pressão e farofa.
8 porções
Reprodução Site Mais Você/Foto: Daniela Meira