MUNGUZÁ SALGADO COM RABADA

                             Por: Chef Carlos Ribeiro - Restaurante Na Cozinha    
                                      Foto:João Elias de Brito
Rendimento 06 pessoas
Tempo de cozimento 1h

INGREDIENTES
Para o Munguzá
1 pacote de milho amarelo ( deixe de molho na agua por 08 horas) de um dia para outro
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
1 folha de louro
1 fio de olho

MODO DE FAZER:
Numa Panela de pressão coloque óleo deixe aquecer, refogue a cebola, misture ao milho amarelo, coloque sal, pimenta o louro e água suficiente para cozinhar na pressão * Dica sempre coloque água três dedos acima do milho para que tenha bastante água para cozinhar. Ligue o fogo tampe bem a panela e deixe cozinhar por 50 minutos. Após a panela de pressão começar a apitar abaixe o fogo e ai começa a contagem do cozimento. Passado cinquenta minutos, desligue e deixe esfriar normalmente! Caso queira ver se cozinhou antes, retire todo ar da panela de pressão, para que possa abrir sem problemas.
Caso precise de sal, experimente e se precisar coloque mais um pouco mas sempre com cuidado para não salgar (reserve).
Para 06 pessoas
Tempo de cozimento 02h

INGREDIENTES
PARA RABADA.
2 Kg de rabada já limpa (sem gordura)
6 tomates picados
Cebolinha, louro, pimenta-do-reino e sal a gosto
1 garrafa de vinho tinto seco
2 cenouras picadas
1 talo de salsão picado
2 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho
3 litros de água

MODO DE PREPARO
Em uma panela grande coloque óleo e frite bem a rabada por 15 minutos e reserve.
Na mesma panela, fritar a cebola, cenoura, tomate, e salsão, voltar a rabada para a panela adicionar o vinho tinto e cobrir a rabada com os 3 litros de água fria e cozinhe até soltar do osso por umas 4h em fogo baixo. E já está pronta sua rabada decore o prato a seu gosto, com coentro, caldo da rabada, ou desfiar a rabada e servir toque final é seu! Bom apetite.
Ao finalizar cada prato use sempre uma colher de manteiga gelada para dar mais sabor e aumentar o brilho e textura do milho do Mugunzá

Fonte: nordestinos paulistanos