PAVÊ ESPECIAL PARA O NATAL

INGREDIENTES:

. 2 e ½ xícaras (chá) de leite (500ml)
. 1 cálice de vinho do Porto (75ml)
. 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
. 1 lata de creme de leite (300ml)
. 5 gemas (cerca de 100g)
. 1 panetone cortado em cubos (500g)
. 3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24g)
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml).

Cobertura:
. 2 colheres (sopa) de União Glaçúcar (30g)
. 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
. 1 e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (250ml).

MODO DE PREPARO:

Reserve 1 xícara do leite. Misture o restante com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione as gemas e o amido previamente dissolvidos no leite reservado e mexa até engrossar. Junte a baunilha e o creme de leite. Utilize ainda morno para a montagem. Intercale camadas de creme e de cubos de panetone umedecidos no vinho, finalizando com o creme. Cubra com o chantilly e decore a gosto. Sirva gelado.

Cobertura:
Na velocidade mínima da batedeira, bata todos os ingredientes até obter um creme espesso e brilhante.

Congelamento:
Sem a cobertura, embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Rendimento: 11 a 20
Grau de dificuldade: baixo
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: travessa ou taça
Capacidade do recipiente: 2400ml (19x30x5cm)
Rendimento: cerca de 20 porções

Fonte da Receita: elaborada por União Docelar.

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