PORCHETTA (LEITÃO ASSADO)

                                     por Rodger Weiss
INGREDIENTES
5 kg de leitão desossado
1 ramo de erva-doce
2,5 kg de carne de porco (pernil cortado em cubos)
400 gramas de pancetta picada (pode-se trocar por bacon)
15 folhas de sálvia
5 ramos de alecrim
4 folhas de louro picadas
5 dentes de alho espremidos
15 grãos de pimenta-do-reino quebrados
* a gosto de sal
* a gosto de pimenta
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de azeite
1 xícara de caldo de carne (opcional)
2 unidades de limão espremidos (suco)

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o pernil com a pancetta, sálvia, alecrim, louro, alho, pimenta-do-reino, erva doce, sal, o vinho e 1/3 de xícara do azeite e deixe marinando por, no mínimo, 6 horas. Recheie o leitão com a marinada e costure-o. Tempere o leitão com sal e pimenta-do-reino e regue com o restante do azeite.
Asse em forno médio, coberto com papel-alumínio, regando com o caldo de carne a cada 30 minutos, por, aproximadamente, 3 horas. Retire o papel-alumínio, regue com o suco dos limões e volte ao forno alto (230 graus C) até dourar. Retire do forno e espere duas horas para servir.
Fonte: gazeta do povo




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