MOUSSE DE CHOCOLATE COM 1 INGREDIENTE

                                   Caroline Donatelli 
 Pode acreditar: você vai fazer Mousse de Chocolate com 1 Ingrediente e muita economia. Basta regular a temperatura do chocolate em cada etapa e você terá uma mousse deliciosa, prática e muito econômica. Confira!

INGREDIENTES
200 gramas de chocolate meio amargo picado
3/4 de xícara de água fervente

VOCÊ TAMBÉM VAI PRECISAR DE…
2 sacos plásticos grandes (que caibam a tigela da batedeira)
cubos de gelo

   MODO DE PREPARO
Coloque o chocolate na tigela da batedeira (em velocidade baixa) e vá adicionado a água fervente. Bata até o chocolate derreter.
Encape a tigela da batedeira com os 2 sacos plásticos. Em seguida, coloque os cubos de gelo dentro do saco por toda a lateral da tigela. (Certifique-se que toda a lateral está preenchida com gelo).
Ligue a batedeira em velocidade média e bata até a mistura obter a consistência de mousse (aproximadamente 10 minutos).
Você pode servir em seguida ou guardar na geladeira em um refratário tampado com papel filme.
DICAS:
Se a sua batedeira tiver o corpo móvel, é possível colocar gelo também na parte debaixo dela (além das laterais), dessa forma o mousse ficará pronto mais rapidamente, por volta de 3 – 5 minutos.
Caso o mousse endureça mais do que a consistência que quer, é só bater um pouco a mão com auxílio de uma espátula.
Se quiser colocar bebida alcoólica, basta acrescentar 1/4 xícara de chá de seu licor predileto na hora de derreter o chocolate.
Sirva com a calda de sua preferência ou chantilly. Fica uma delícia!

Fonte: receita toda hora

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