PINTADO NA TELHA

INGREDIENTES:

. 1 kg da pintado – tem que ser um peixe de couro cortado em postas
. 3 pimentões médios, um verde, um amarelo e um vermelho
. 1 kg de tomates maduros
. 3 cebolas
. Suco de um limão
. 4 dentes de alho
. Sal a gosto
. Pimenta vermelha a gosto
. Cheiro verde a gosto
. 200 ml de leite de coco
. Farinha de rosca a gosto.

MODO DE PREPARO:

Tempere as postas com sal, pimenta e parte do alho picado. Molhe com limão. Deixe o peixe no molho com temperos por pelo menos, duas horas, para pré cozer o peixe no limão.

Molho
Corte as cebolas em rodelas e refogue em azeite. Acrescente o restante do alho. Coloque a maior parte dos tomates também cortados em rodelas. Deixe formar um molho por uns 20min. Por último, junte os pimentões também em rodelas (retire as sementes e os veios brancos). Regue com o leite de coco.

Unte a telha com um fio de azeite e disponha as postas temperadas e cubra com o molho. Coloque algumas rodelas de tomate e salpique o cheiro verde e a farinha de rosca por cima. Leve ao forno alto (220º C) por 10 minutos. 

Sirva com pirão ou com o cuscuz de farinha d’água.

Fonte: KI PEIXE