FRANGO RECHEADO COM FAROFA DE ERVAS, PRESUNTO DEFUMADO, FARINHA DE MILHO E UVA-PASSA

Frango assado com recheio especial de farinha de milho com ervas, presunto defumado, uva passa e tudo regado com bastante azeite de oliva.. A pele do frango fica crocante e o recheio umedece a parte interna. As uvas-passas dão um toque adocicado.

INGREDIENTES:

Frango
. 1 frango médio . 1.435 g
. 3 dentes de alho . 12 g
. Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Recheio
. 1 maço médio de salsinha . 60 g
. 1/2 maço médio de cebolinha-verde . 40 g
. 1/2 xícara (chá) de presunto defumado ralado. 60 g
. 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos . 85 g
. 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes. 75 g
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco. 120 ml
. 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol. 100 g
. Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Frango:
Lave o frango e retire os miúdos e as aparas. Lave-o novamente e seque-o com toalha de papel, principalmente a cavidade interna. Tempere o frango com o alho, o sal e a pimenta-do-reino e coloque-o em uma tigela. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Recheio: lave a salsinha e a cebolinha-verde sob água corrente, seque-as com toalha de papel, separe as folhas e pique-as finamente. Reserve.

Com o auxílio de um ralador, rale o lombo aparando em uma tigela. Junte a farinha de milho, a salsinha, a cebolinha, as uvas-passas, o vinho, a metade do azeite de oliva e o sal.- Misture até formar uma mistura homogênea. Se necessário amasse com as mãos.

Montagem:
Recheie a cavidade interna do frango com a farofa. Com o auxílio de um barbante próprio para culinária, costure o frango de maneira que o recheio não escape. Arrume o frango em uma fôrma (23 cm x 33 cm) e regue-o com o azeite de oliva restante.

Leve ao forno por 1h20 minutos ou até assar. Retire do forno.

Sirva em seguida acompanhado de arroz.

Valor nutricional por porção
895k  calorias; 42 g de carboidratos; 71,5 g de proteínas; 47g de gorduras totais (9 g de saturada, 26,5 g de monoinsaturada e 7 g de pollinsaturada), 205 mg de colesterol; 5 g de fibras; 16,5 mg de ferro; e 240p mg de cálcio.

Rendimento: 4 porções de 360 g
Tempo de preparo: 40 minutos (15 minutos para o frango descansar mais 1 hora e 30 minutos de forno)

Fonte: Azeite

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