MANJAR DE COCO COM CALDA DE MANGA, MARACUJÁ E GENGIBRE

De todas as receitas que eu faço pra minha família e amigos essa é – disparado – a que faz mais sucesso! Falo do nosso tão clássico e conhecido manjar branco. A diferença é que esse tem uma calda diferente, proporcionando um toque muito especial!
Os segredinhos da receita são: não exagerar na Maisena (pro manjar ficar bem cremoso) e usar coco fresco ralado! Para quem quiser testar outra opção de calda, eu também já fiz com abacaxi, gengibre e capim santo. Todas ficaram muito boas!
INGREDIENTES
CALDA:
1 manga Haden
300g de açúcar
300ml de suco de maracujá
1 colher (sopa) de gengibre fresco (ralar e espremer o gengibre, utilizar só o suco)

MANJAR:
500ml de leite integral
395g de leite condensado
5 colheres (sopa) de Maisena
200ml de leite de coco
40g de coco fresco ralado

MODO DE FAZER
CALDA:
1. Corte a manga em cubinhos.
2. Leve o açúcar ao fogo ate virar o caramelo (tomando cuidado para não queimar).
3. Junte o suco de maracujá e espere o caramelo dissolver.
4. Junte a manga e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até amolecer um pouco.
5. Deixe esfriar e junte o suco de gengibre.
MANJAR:
6. Dissolva a maisena em um pouco de leite. Junte o restante do leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
7. Unte uma fôrma com buraco no meio com óleo e despeje a mistura.
8. Espere esfriar, leve à geladeira por 3 horas e depois desenforme. Regue a calda sobre o manjar desenformado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: fácil

Fonte: dedo de moca

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