INGREDIENTES:
. 2 coxas e sobrecoxas de frango
. 2 dentes de alho picado
. 1 colher (sopa) de mel
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1½ colher (sopa) de salsinha
. 1 pimenta dedo de moça picada
. 1 cebola picada
. Suco de 1 limão
. 250 gramas de farinha de milho flocada
. 100 gramas de queijo minas ralado
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 ovo
. 3 tomates processados
. 1 colher (sopa) de colorau
. 200 ml de água
. 500 ml de caldo de frango
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de mel
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1½ colher (sopa) de salsinha
. 1 pimenta dedo de moça picada
. 1 cebola picada
. Suco de 1 limão
. 250 gramas de farinha de milho flocada
. 100 gramas de queijo minas ralado
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 ovo
. 3 tomates processados
. 1 colher (sopa) de colorau
. 200 ml de água
. 500 ml de caldo de frango
. Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Para o frango; faça uma pasta de tempero processando o
alho, o mel, 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de sopa de salsinha, a
pimenta, a cebola, o suco de limão e uma pitada de sal. Reserve.
Para as bolinhas de Bori Bori; prepare uma massa misturando num recipiente a
farinha de milho, a farinha de trigo, o ovo, o queijo, 1 colher de sopa de
salsinha e pitada de sal. Misture bem e faça bolinhas. Reserve.
Numa panela aqueça o caldo de frango e cozinhe as bolinhas de bori bori por
aproximadamente 15 minutos em fogo baixo, até que elas subam e estejam macias.
Em outra panela, doure os pedaços de frango em azeite e adicione o molho da
marinada, os tomates e o colorau. Cozinhe até que o frango comece a ficar
macio, adicione caldo de frango se necessário. Por fim, misture as bolinhas de
bori bori cozidas ao frango com o molho e sirva com farinha de mandioca grossa
ou arroz. Sirva.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Dia a dia
band Daniel Bork