ABACAXI COM CREME DE LEITE CONDENSADO

INGREDIENTES:

. 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
. 1 lata de leite condensado
. 2 gemas
. ½ xícara de leite
. 4 claras
. 12 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO:

1 - Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar.
2 - Reserve
3 - Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
4 - Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue
5 - Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme belga e o merengue
6 - Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue.
7 - Sirva quente ou frio
8 - Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno.

Fonte: Ver receitas