TORTA FLORESTA NEGRA


INGREDIENTES:

Torta
Massa:
8 ovos;
8 colheres (sopa) de açúcar;
4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
4 colheres (sopa) de fécula de batata;
8 colheres (sopa rasas) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio e cobertura:
1 litro de creme de leite fresco para chatilly;
4 colheres de açúcar;
gotas de baunilha;
1 vidro de cereja ao marraschino;
Chocolate ao leite raspado ou ralado;
calda da cereja para umedecer.

MODO DE PREPARO:

Torta
Na batedeira bata as claras em neve;
Junte sem parar de bater as gemas e o açúcar e bata muito bem;
Misture à parte todos os ingredientes secos e peneire;
Desligue a batedeira e misture suavemente os ingredientes peneirados;
Coloque em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada somente no fundo com margarina apenas;
Leve ao forno médio-baixo (150C) para assar, por cerca de 40minutos;
Desenforme morno e deixe esfriar;
Bata na batedeira o creme de leite fresco bem gelado com a baunilha e o açúcar, até obter o chantilly;
Corte o bolo em três fatias ou ao meio, como desejar;
Coloque uma fatia de massa em um prato, umedeça com a calda da cereja e espalhe parte do chantilly batido;
Distribua parte das cerejas picadas e polvilhe com as raspas de chocolate;
Coloque mais uma fatia de bolo e repita a operação, finalizando com a última fatia de bolo e calda;
Cubra o bolo com o chatilly restante;
Decore com raspas de chocolate e cerejas;
Sirva bem gelada.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Obs. Este creme de leite trata-se do creme de leite fresco em garrafinha ou pote de 500 ml e não a versão em lata. Pode-se também utilizar chantilly industrial ( de caixinha), porém o sabor não é o mesmo

Fonte: ideal receitas

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