LOMBO SUÍNO COM VINHO DO PORTO E ERVAS FINAS

Conhecido também como lombinho de porco, é o corte com menor índice de colesterol de todos os cortes da carne suína. Além disso, ele é muito macio e saboroso. Nesta receita preparamos essa carne molhadinha com um delicioso tempero de ervas finas que dará um toque todo especial com gostinho de vinho do porto para um jantar, almoço, ou ainda para completar sua mesa nas festas de final de ano. Será um sucesso!
INGREDIENTES:
1 peça de lombo suíno
1 xícara (chá) de vinho do porto
Suco de 1 limão
Raspas de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de alecrim fresco
1 colher (sopa) de tomilho fresco
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de salsinha verde
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de cominho em pó
8 dentes de alho triturado
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga derretida

MODO DE PREPARO:
1- Em um pilão coloque o alho, as raspas, o azeite, o alecrim, o tomilho, o manjericão, a salsinha, o orégano, o cominho, o sal e a pimenta. Esmague tudo e reserve.
2- Coloque a carne em uma travessa regue com o suco de limão, com o vinho dos dois lados esfregando bem.
3- Passe o tempero do pilão em toda a carne.
4- Cubra a travessa com papel alumínio, e leve ao forno 180° por 1 hora.
5- No meio do tempo siga regando a carne com o caldo da travessa.
6- Após, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 45 minutos ou até que esteja levemente dourado.
7- Faltando 15 minutos para terminar o tempo regue o lombo com a manteiga derretida.
8- Retire do forno e disponha na travessa de servir de sua preferência.

Fonte; receitas e  temperos

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