PERNIL NA CERVEJA

                              ADRIANA ROCHA
                             Foto: Stela Handa/Colaboradora
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 2h40
Dificuldade: fácil

INGREDIENTES
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
Suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de óleo
1/2 lata de cerveja preta
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 peça de pernil sem osso (2kg)

MOLHO:
1 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 lata de cerveja preta
1/2 lata de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
No liquidificador bata o alho, a cebola, o limão, o óleo, a cerveja, sal e pimenta. Coloque o pernil em uma tigela, cubra com o líquido do liquidificador e deixe descansar por 2 horas, virando algumas vezes. Transfira tudo para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar. Para o molho, coloque o bacon em uma panela e frite na própria gordura, em fogo médio até dourar. Adicione a azeitona e a cerveja e refogue por 2 minutos. Junte o molho de tomate, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos ou até formar um molho encorpado. Retire o pernil do forno, coloque em uma travessa e sirva com o molho.

Fonte: Papo feminino 

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