FEIJÃO COM GRIFE

Por João Carlos

INGREDIENTES:

1/2 kg de feijão
1 gomo de paio em rodelas
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
Bacon picado a gosto
Coentro e cominho a gosto
1/2 cebola picada
1 dente pequeno de alho picado
2 folhas de louro
4 colheres de sopa de molho barbecue
Água o quanto baste
Acerte o sal após cozinhar o feijão

MODO DE PREPARO:

Lave e deixe de molho o feijão por 60 minutos. reserve
Na panela de pressão em fogo médio frite o bacon na própria gordura.
Baixe o fogo e acrescente o paio e a linguiça, frite até dourar.
Junte o feijão, cebola, alho, louro, cominho, coentro e o barbecue.
Coloque a água, aumente o fogo e feche a panela.
Cozinhe até o feijão ficar macio.
Desligue o fogo, deixe sair à pressão e abra a panela.
Verifique a textura do feijão e a água, se preciso cozinhe por mais tempo.
Coloque sal a gosto, mexa de vez em quando para o feijão não grudar no fundo.
Sirva quente.
Fonte: cozinha brasileira