ROCAMBOLE DE MORANGO

INGREDIENTES:

Bolo:
75g de manteiga gelada (3 colheres de sopa)
75g de açúcar (1/2 xícara)
1 ovo
75g de farinha de trigo com fermento (3/4 de xícara)

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 xícara de morangos picados
25g de gelatina de morango em pó
1 colher (de sopa) de amido de milho
1/4 de xícara de leite

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os morangos e a gelatina, até misturar.

Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver. Deixe ferver por 5 minutos.

Em um copinho misture o amido de milho com o leite e adicione a panela do recheio, mexa, espere engrossar e desligue o fogo.

Coloque o recheio em um potinho com tampa e leve ao congelador por 40 minutos.

Bata a manteiga gelada com o açúcar, até ficar uma massinha esbranquiçada, adicione o ovo e bata bem, por último adicione a farinha e misture. A massa vai ficar consistente.

Coloque numa forma retangular média de 35x25cm, untada com margarina e farinha de trigo, espalhe a massa por toda a forma.

Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Retire do forno.

Desenforme a massa na hora que tirar do forno em cima de um pano úmido.

Espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano.

Leve ao congelador por 20 minutos.

Retire, corte as pontas e decore com o recheio e morangos.

Amando cozinhar



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