CARNE SECA COM CREME DE MILHO E REQUEIJÃO

Esta carne seca não podia estar mais bem acompanhada do que este creme de milho e com requeijão. Adaptei a ideia, do programa Mais Você, substituí o camarão da receita original pela carne seca, afinal carne seca combina demais com milho e com requeijão também. Não podia ter ficado melhor, foi um sucesso só. Fica delicioso e muito cremoso. Olha só se você não concorda!

INGREDIENTES:

500 gramas de carne seca cozida e dessalgada
1 cebola grande picada
1 lata de milho (com a água)
4 xícaras de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amido de milho
250 gramas de requeijão cremoso
150 gramas de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de azeite
sal, cheiro-verde e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, doure a cebola com 5 colheres de sopa de azeite e acrescente a carne seca, tempere com sal e pimenta a gosto (cuidado com o sal que já está presente na carne)
No liquidificador, bata o milho com a água da lata, até desfazer todos os caroços. Peneire e reserve descartando as cascas.
Para não empelotar, dissolva a farinha de trigo e o amido de milho em 2 xícaras de leite. Quando estiver bem dissolvido, junte com as outras 2 xícaras do leite restante. Leve para uma panela e acrescente o milho que foi batido. Tempere com sal a gosto. Mexa sempre para não empelotar, por aproximadamente 15 minutos. Quando engrossar, acrescente o requeijão e retifique o tempero – nessa hora eu acrescento a noz-moscada ralada.
Mexa por mais 1 minuto no fogo, para que derreta bem o requeijão.
Agora você pode montar sua receita num refratário grande ou em pequenos ramequins.
Uma camada do creme, uma camada de carne seca, outra de creme, por fim parmesão ralado e forno pra gratinar...
Pode ser servido acompanhado só de arroz branco ou com batata palha.
Fica cremoso e o sabor do milho junto com a carne seca, não dá para resistir!

Fonte: Repaginando receitas