BARRIGA SUÍNA COM FAROFA


INGREDIENTES
500 gramas de barriga suína
Sal e pimenta do reino a gosto
400 gramas de cachaça

PARA A FAROFA:
300 gramas de farinha de milho.
3 quiabos
4 tomates cereja
20 gramas de cebola brunoise
10 gramas de alho brunoise
100 gramas de manteiga

MODO DE PREPARO
Para a Barriga; prepare em um recipiente coloque a com a pele pra baixo, e acrescente a cachaça na quantia suficiente para cobrir a pele e não a carne. Deixe descansar na geladeira por 12 horas. Retire e tempere com sal e pimenta a gosto.
Logo apos leve ao forno a 100°C por duas horas e depois a 240 por 30 minutos.

PARA A FAROFA
Em uma panela coloque metade da manteiga assim que começar a derreter acrescente a cebola e vá mexendo até ficar translucida, logo após acrescente o alho e deixe dourar. Assim que dourar coloque a farinha e vá mexendo, em seguida acrescente o resto da manteiga para hidratar a farofa e desligue o fogo. Corte os tomates cerejas e quiabos ao meio, coloque-os em uma frigideira quente com a parte cortada para baixo e deixe tostar sem mexer. O sabor do tostado da um contraste com a suculência e textura de ambos. Logo apos retire o tomate e quiabo coloque sal a gosto e acrescente na farofa. Sirva com a costela.

Fonte: dia a dia band      Daniel Bork

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